Iglo Frühlings-Kochchallenge – Scholle im Pistazien-Mantel
Zutaten (für 4 Personen):
4 Schollenfilets
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 El. Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
40 g Pistazien
¼ Tl Rosmarin, gerebelt
¼ Tl Thymian, gerebelt
1 Eiweiß
10 große Cocktailtomaten
3 El Olivenöl
5 El Fischfond (Glas)
1 El Pinienkerne
Zubereitung:
Fischfilets auf ein Blech mit Backpapier legen, Salzen und pfeffern.
Basilikum fein hacken, mit Zitronensaft verrühren und ein Viertel der Mischung dünn auf dem Fisch verteilen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel schälen und mit Pistazien fein hacken.
Mit Rosmarin, Thymian und Eiweiß verrühren und die Masse auf die Filets streichen.
Im vorgeheizten Ofen 10 – 15 Minuten garen.
Tomaten in Scheiben schneiden.
Restlichen Basilikum-Mix mit Öl, Fond und Pinienkernen pürieren.
Über die heißen Schollenfilets geben und auf den Tomatenscheiben servieren.
Dazu passen gut Spinatnudeln.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. plus Garzeit.
Guten Appetit!
P.S. Hört sich schwer an, ist aber schnell und supereinfach!!!