Rezept – Erdbeer-Mascarpone-Torte
Zutaten:
für den Teig:
– 30g Mehl
– 1 gestr. TL Backpulver
– 100g gemahlene Haselnusskerne
– 100g Zucker
– 3 mittelgroße Eier
für die Creme:
– 500g Erdbeeren
– 250g Mascarpone
– 75g Puderzucker
– 3 EL Zitronensaft
– 1 Pck. geriebene Zitronenschale
– 200g Magerquark
– 100g Sahne
– 1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und Zucker und Eier hinzufügen. Alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
Springform einfetten und mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen.
25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) backen.
Anschließend mindestens 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Den Boden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring darumstellen.
Erdbeeren abspülen und in kleine Stücke schneiden (ein paar übrig lassen für die Deko).
Sahne mit Sahnesteif schlagen.
Mascarpone, Puderzucker, Zitronensaft und -Schale mit dem Mixer verrühren.
Quark unterrühren und Sahne unterheben.
Zum Schluss die Erdbeerstückchen dazu geben.
Die Mascarpone-Creme auf den Boden geben und mindestens für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Die Torte ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt durch die Zitrone nicht zu süß.