Rezept – Mascarpone Creme

Rezept – Mascarpone Creme

Nachdem ich von unserem Iglo Botschafter Treffen in Hamburg erzählt hatte, bin ich mehrfach nach dem Rezept für die Mascarpone-Creme gefragt worden.
Da ich von Iglo irgendwie noch keine genauen Angaben bekommen habe, habe ich mal aus dem Kopf (und mit Hilfe ähnlicher Rezepte bei google 😉 ) aufgeschrieben:

Zutaten:
– 500g Mascarpone
– 50g Puderzucker
– 250ml Sahne
– ¼ Flasche Amaretto
– 2 Espresso
– 1 Zitrone
– Banane, Himbeeren, Kakaopulver und Löffelbiskuit oder Amaretto-Plätzchen zum Verzieren

Zubereitung:
Mascarpone mit Espresso und Amaretto vermischen.
Puderzucker unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Geriebene Zitronenschale unterrühren.
Himbeeren in Gläser einfüllen und Creme auffüllen.
Bananenscheiben und Löffelbiskuit oder Amaretto-Kekse  in die Gläser geben und wieder mit Creme auffüllen.
Zum Abschluss noch mit Himbeeren und Kakao-Pulver dekorieren.

Eva

Ich bin seit 2008 Produkttesterin, seit 2011 mit dem eigenen Produkttestblog. In meinem Blog schreibe ich über Online-Shops, Produktneuheiten, Freizeitaktivitäten und Reiseziele für Familien und starte wöchentlich Gewinnspiele und Testaktionen für meine Leser.