Rezept – Mascarpone Creme
Rezept – Mascarpone Creme
Nachdem ich von unserem Iglo Botschafter Treffen in Hamburg erzählt hatte, bin ich mehrfach nach dem Rezept für die Mascarpone-Creme gefragt worden.
Da ich von Iglo irgendwie noch keine genauen Angaben bekommen habe, habe ich mal aus dem Kopf (und mit Hilfe ähnlicher Rezepte bei google 😉 ) aufgeschrieben:
Zutaten:
– 500g Mascarpone
– 50g Puderzucker
– 250ml Sahne
– ¼ Flasche Amaretto
– 2 Espresso
– 1 Zitrone
– Banane, Himbeeren, Kakaopulver und Löffelbiskuit oder Amaretto-Plätzchen zum Verzieren
Zubereitung:
Mascarpone mit Espresso und Amaretto vermischen.
Puderzucker unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Geriebene Zitronenschale unterrühren.
Himbeeren in Gläser einfüllen und Creme auffüllen.
Bananenscheiben und Löffelbiskuit oder Amaretto-Kekse in die Gläser geben und wieder mit Creme auffüllen.
Zum Abschluss noch mit Himbeeren und Kakao-Pulver dekorieren.