Rezept – Schoko-Kuchen aus der Mikrowelle

Wir hatten noch sooo viele Schoko-Nikoläuse rumstehen und da sie zum Wegwerfen viel zu schade waren, haben wir einen Kuchen draus gemacht 😉

Zutaten:

200g Butter

200g Schokolade (wir haben 2 Schoko-Weihnachtsmänner genommen)

200g brauner Zucker

4 EL Rum (kann man auch weg lassen)

6 Eier

200g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Butter und Schoki bei 600 Watt 4 – 5 Minuten schmelzen.

Zucker unterrühren.

Rum und Eier unterrühren.

gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

in die gefettete Mikrowellenform (wir nehmen die Tupperware(c) UltraPlPro(r), Kastenform 1,9l*) füllen, Oberfläche glatt streichen und offen bei 600 Watt 9 – 10 Minuten in die Mikrowelle geben.

5 Minuten stehen lassen.

Umstürzen und mit Puderzucker bestreuen (wir hatten leider keinen).

Nicht unbedingt schön aber super lecker, super einfach und super praktisch 😉

Besonders lecker ist es, wenn die Schoki noch ein bisschen matschig ist, so wie bei Brownies 😉

Eva

Ich bin seit 2008 Produkttesterin, seit 2011 mit dem eigenen Produkttestblog. In meinem Blog schreibe ich über Online-Shops, Produktneuheiten, Freizeitaktivitäten und Reiseziele für Familien und starte wöchentlich Gewinnspiele und Testaktionen für meine Leser.