Rezept – Schoko-Kuchen aus der Mikrowelle
Wir hatten noch sooo viele Schoko-Nikoläuse rumstehen und da sie zum Wegwerfen viel zu schade waren, haben wir einen Kuchen draus gemacht 😉
Zutaten:
200g Butter
200g Schokolade (wir haben 2 Schoko-Weihnachtsmänner genommen)
200g brauner Zucker
4 EL Rum (kann man auch weg lassen)
6 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Butter und Schoki bei 600 Watt 4 – 5 Minuten schmelzen.
Zucker unterrühren.
Rum und Eier unterrühren.
gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
in die gefettete Mikrowellenform (wir nehmen die Tupperware(c) UltraPlPro(r), Kastenform 1,9l*) füllen, Oberfläche glatt streichen und offen bei 600 Watt 9 – 10 Minuten in die Mikrowelle geben.
5 Minuten stehen lassen.
Umstürzen und mit Puderzucker bestreuen (wir hatten leider keinen).
Nicht unbedingt schön aber super lecker, super einfach und super praktisch 😉
Besonders lecker ist es, wenn die Schoki noch ein bisschen matschig ist, so wie bei Brownies 😉