Rezept: Gnocchi-/ Tortellini-Salat mit Rucola
Rezept: Gnocchi-/ Tortellini-Salat mit Rucola von Annika, Felix, Marian & Rieke Lehra
Zutaten
2 Päckchen Gnocchi/ Tortellini aus dem Kühlregal (alternativ gehen auch 500g Farfalle o. ä.),
1 Glas eingelegte getrocknete Tomaten,
1 Körbchen Rucola,
1 Stück Parmesan,
50g Pinienkerne,
7 EL Olivenöl,
2 EL Balsamico,
Salz, Pfeffer,
(getr.) Basilikum
Zubereitung
Die Gnocchis/Tortellini/Nudeln nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Den Rucola waschen, verlesen und ggf. grob schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Nach Geschmack geröstete Pinienkerne unterheben. Zum Schluss den Parmesan grob darüber hobeln.
Schmeckt super als Salat zum Grillen.
Guten Appetit!