Rezept: Schneewittchen-Kuchen

Rezept: Schneewittchen-Kuchen von Annika, Felix, Marian & Rieke Lehra
Zutaten
Teig:
150g Butter,
150g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
225g Mehl,
1/2 bis 1 Pck. Backpulver,
3 Eier,
3 Eßl. Milch
2 Gläser Sauerkirschen (gut abgetropft, Saft für den Guß aufbewahren)
Füllung:
3/4 l Milch,
2 Pck. Vanillepudding
175g Zucker,
2 Pck. Vanillezucker
3/4 Pfd. Margarine (geschmolzen)
Guß:
1/2 l Sauerkirschsaft,
2 Pck. Tortenguß rot
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Bei 200°C ca. 30 Min. backen.
Aus Milch, Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. 3/4 Pfd. Margarine schmelzen und in kleinen Mengen nach und nach unter den heißen Pudding rühren. Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
1/2 l Sauerkirschsaft und 2 Pck. Tortenguß rot nach Packungsanweisung mit der dort angegebenen Menge Zucker nach Packungsanweisung zu einem Guß verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.
